Sabtu, 23 Juni 2012

Payza (Rekening Online) :: Cara Membuat Akun Payza

Payza merupakan salah satu rekening online yang berfungsi sebagai tempat penyimpanan uang, alat pembayaran dan pengiriman uang secara online yang aman dan cepat. Sebelumnya Payza dikenal dengan nama Alertpay yang berganti nama. Dalam menekuni bisnis online, peran rekening online sangat penting karena uang yang anda dapatkan dari hasil bisnis online akan anda simpan terlebih dahulu di rekening online (payza) sebelum anda mengirim ke Bank anda.

Jadi, Jalurnya begini:
Bisnis online --> Rekening online (Payza/Alertpay, Paypal, Liberty Reserve) --> Bank Lokal

Berikut langkah-langkah membuat akun payza (gratis) :

1.  Klik disini untuk mendaftar di Payza.

2.  Klik Sign Up yang berada di sudut kanan atas (lihat gambar)


3.  Pilih akun "Personal Pro".

4.  Isi data lengkap anda. Isi sesuai KTP anda karena disini anda bukan menbuat akun fb atau twitter tapi anda sedang membuat rekening online.



5.  Isi dengan email anda yang aktif, buat password, isi ulang password, Transaction PIN (digunakan pada saat transaksi), isi ulang PIN Transaksi, buat pertanyaan, jawaban dari pertanyaan, isi kode capcha dan centang kotak User Agreement. Klik "Final Step". (Jangan Lupa Catat Semua yang Anda Isi)



6.  Langkah selanjutnya, cek email yang masuk dari Payza. Buka dan klik link konfirmasi. Perhatikan gambar dibawah.


7.  Sekarang anda sudah punya rekening online di Payza. Tapi anda masih berstatus Unverified (belum terverifikasi). Banyak cara untuk verifikasi akun Payza. Silakan cari di google. Walaupun belum terverifikasi tapi rekening anda sudah bisa dipakai.

SEMOGA BERMANFAAT..

13 komentar:

  1. Tutorialnya mantep brooo!!!!
    tambahan info aja nih, kalo mau belajar nyari duit di internet, selain dari just been paid, bisa juga pake alternatif PTC yang terbukti membayar, seperti CLIXSENSE... Akun payza saya udah keisi $5,05 cuman lihatin iklan dari CLIXSENSE :D
    Kalo mau coba, ini linknya: http://www.clixsense.com/?4246745

    BalasHapus
    Balasan
    1. bos di CLIXSENSE itu bagaimmana cara mau liatin iklan????saya udh brgabung tp uang dolar q msh kosong.apa yg hrus saya lakukan.

      Hapus
  2. Thanks atas infonya broo..

    BalasHapus
  3. akun payza ku kq masih 0,00 ya..padahal clixsense nya udah ada 0,1xx..mohon infonya,thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo mainnya di clixsense itu minimum payoutnya $8, jadi anda bisa request penarikan setelah dollar kamu di clixsense sebesar $8. kalo masih $0.1 yaa belum bisa..

      Hapus
  4. Gan kalau daftar Di Payza hanya satu suku kata gimana ya?

    BalasHapus
  5. bos akun payza q msih 0,00 padahal aq puxa uang dolar d wapsite lain $1.80. dan $0.004.gmna carax agar bsa uang dolar q itu d taruh ke payza.mhon bmbinganx.

    BalasHapus
  6. untuk supaya dolar anda masuk ke rekening payza anda, anda harus melakukan penarikan (payout/cashout). tiap situs caranya berbeda-beda. cara yg paling sering yaitu klik menu cashout / payout / withdraw (setiap situs berbeda-beda) terus ikuti langkah2nya. tunggu hingga 3-7 hari baru sampai ke payza kamu. tapi sebelumnya anda harus sudah memenuhi syarat melakukan penarikan yg sudah di tetapkan oleh situs tersebut, misalnya minimum payoutnya $2 jadi anda bisa request penarikan setelah dollar kamu mencapai $2.. kalo boleh tau anda daftarnya di situs mana?

    BalasHapus
    Balasan
    1. hoi bos tu ada yg ty ,klo daftar cuma satu suku kata cara isinya gimana?

      Hapus
    2. Maksudnya nama cuma satu suku kata?
      Jika nama anda hanya 1 suku kata, contoh Rizal : maka kolom First name (Nama depan) diisi Rizal, dan kolom Last name (Nama belakang) cukup diisi tanda koma
      Makasih atas kunjungannya..

      Hapus
    3. Nama belakang cuma pake tanda koma kga diperbolehkan bos.
      Ada solusinya????

      Hapus
  7. Gan cara melihat no. rek payza gmna

    BalasHapus
    Balasan
    1. no. rek payza adalah Email yg anda pake saat mendaftar..

      Hapus